
Ve lo diciamo subito, il Romeo and Juliet è un tipo di cocktail che ha risentito nel corso degli anni di varie modifiche e sofisticazioni. La ricetta originale prevede infatti l’uso di cocomero e acqua di rose, una sorta di yin e yang maschile e femminile che ha ispirato il nome di questo drink. In verità una delle sue versioni più celebri è quella che sostituisce parte degli ingredienti per rendere il drink più corposo e colorato, perfetto per il San Valentino.
Per eseguire la ricetta di questo cocktail vi serviranno:
- ghiaccio
- 45ml di tequila
- 15ml di Grand Marnier
- 7ml di liquore al lampone (in mancanza va bene quello alla ciliegia)
- 60ml di succo di pesca fresco
- scorza di arancia tagliata sottile a spirale
- ciliegie al maraschino.
Riempite uno shaker con ghiaccio, aggiungete la tequila, il Grand Marnier, il distillato al lampone o alla ciliegia e il succo di pesca. Agitate energicamente per una decina di secondi e poi versate nei bicchieri da martini. In ultimo guarnite il bordo del bicchiere con la scorza d’arancia a spirale e mettete una ciliegia al maraschino nel cocktail.
Se invece siete puristi della tradizione e ve ne cala poco della versione studiata per gli innamorati ma preferite quella originale più fresca e dissetante la ricetta da seguire è la seguente.
Ingredienti:
- 60ml di gin
- 20ml di succo di lime spremuto fresco
- 20ml di sciroppo di zucchero
- 10ml di acqua di rose
- 10ml di angostura
- 3 fette di cetriolo
- qualche fogliolina di menta
- un pizzico di sale
Mettete le fette di cetriolo nello shaker con il sale e riducetelo a purea con un pestello. Poi aggiungete il resto degli ingredienti, lasciare riposare per mezzo minuto e poi shakerate bene per qualche secondo. In ultimo versate nel bicchiere da martini e guarnite con un paio di foglioline di menta e poche gocce di angostura versate sulla superficie della bevanda.
E se la preparazione vi sembrasse poco chiara lasciamo che le immagini parlino per noi col seguente video. Cin cin!
Via | Foodnetwork; Kindrecocktails
Foto | da Flickr di Rad Jose