Come si congelano frutta e verdura? Ecco i nostri consigli:
- Utilizzate contenitori o sacchetti adatti per gli alimenti e per il congelamento, meglio contenitori in vetro a chiusura ermetica.
- Le verdure possono essere congelate crude, ma potete anche lessarle o scottarle prima, avendo cura di riporli in frigo quando saranno freddi. Una valida alternativa è la cottura al vapore.
- La frutta può essere conservata così com’è o tagliata e cosparsa di succo di limone. Potete anche preparare delle puree o basi per gelati e sorbetti.
- Scrivete sempre la data del congelamento, così saprete quale confezione consumare prima.
- Frutta e verdura si conservano intorno ai 12 mesi in freezer.
- La verdura può essere surgelata già tagliata, così sarà più comodo usarla in seguito.
- Quando scongelate frutta e verdura, fate il passaggio in frigo e non a temperatura ambiente. Frutta e verdura, e in generale tutti gli alimenti congelati, non vanno ricongelati mai.
- Non congelate anguria, melone o ananas, ma anche insalata, cetrioli, cipolle, sedano, perché ricchi di acqua.

Frozen Raspberry red background with ice. Closeup












