
Le ricette per la Festa della mamma si possono preparare anche con il Bimby, un elettrodomestico comodo e molto utile che racchiude in un unico apparecchio le funzioni di tanti elettrodomestici diversi. Il Bimby permette di preparare tanti deliziosi manicaretti dolci e salati sporcando pochissimo e ottimizzando i tempi di ciascun piatto. Vediamo insieme tre ricette per la Festa della mamma da fare con Bimby, piatti gustosi da inserire nei vostri menù.
I passatelli
Ingredienti
- 1 litro di brodo di pollo, vegetale o di pesce
- 200 gr di formaggio Parmigiano grattugiato
- 200 gr di pangrattato
- 3 uova
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione
Prendete il Bimby e mettete le uova, il pangrattato e il parmigiano, unite sale, pepe e noce moscata e impostate 10 secondi a velocità 5, prelevate il composto e dividetelo in quattro porzioni. Mettete il brodo in una pentola e portatelo a ebollizione, nel frattempo mettete i l’impasto nell’apposito attrezzo e fate cadere i passatelli direttamente nel brodo, procedete così per tutto l’impasto e cercate di essere veloci in modo da avere una cottura uniforme. I passatelli sono pronti quando salgono a galla, divideteli in delle ciotole e servite con pepe e parmigiano.
I muffin salati
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di burro
- 120 gr di latte
- 2 uova grandi
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
Mettete le uova nel Bimby e sbattetele per 15 sec a vel 5, poi unite il parmigiano, il burro fuso, il latte, la farina e il lievito e impastate per 30 sec a vel 3 e poi 15 sec a vel 5. I muffin salati li potete farcire con salumi e formaggi, ad esempio salame, prosciutto cotto, mozzarella, asiago ecc. Dividete l’impasto in degli stampini per muffin e cuoceteli per 20 – 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Fate raffreddare i muffin e serviteli tiepidi.
Torta meringata al limone
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 gr farina
- 150 gr zucchero
- 100 gr burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1/2 dose di lievito per dolci
Per la crema:
- 200 gr zucchero
- 40 gr burro
- 4 uova
- succo di 4 limoni
- scorza grattugiata di 2 limoni
Per la meringa:
- 2 bianchi d’uovo
- 200 gr zucchero a velo
- pizzico di sale
Preparazione
Mettete la farina, lo zucchero, il burro morbido, il tuorlo e l’uovo intero e il lievito nel Bimby e impastate per 1 minuto a velocità 6. Adesso passiamo alla preparazione della crema: grattugiare la scorza dei limoni per 15 secondi a velocità 8, poi aggiungere il succo filtrato, le uova, il burro e lo zucchero e cuocere il composto per 8 minuti a 90° velocità 3. Mettete la crema in una ciotola e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Prendete uno stampo per crostate, imburratelo e infarinatelo, e mettete la base di pasta frolla, bucherellatela con la forchetta e versate dentro la crema al limone. Nel frattempo fate la meringa. Mettete lo zucchero nel boccale del Bimby e tritatelo per 20 secondi a velocità 9, poi unite gli albumi e il sale e montateli per 7 minuti a 37° velocità 2. Versate la meringa sulla crema, coprite il dolce con l’alluminio e cuocetelo in forno preriscaldato a 160°C per 25 minuti, poi togliete l’alluminio e proseguite la cottura per altri 10 – 15 minuti.
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