Cucina
La ricetta della torta facile di San Valentino
La ricetta facile della torta al San Valentino al cioccolato farcita e decorata

Vi propongo una ricetta di San Valentino facile e dal risultato assicurato che può fare chiunque, anche chi in cucina ci mette piede solo per mangiare e si tiene alla larga dai fornelli. Vediamo insieme la ricetta della torta facile di San Valentino, un dessert classico che farciremo con una ganache montata e poi con fiorellini e perline di zucchero. Un dolce semplice ma d’effetto!
Ingredienti
- 120 gr di cioccolato fondente + 150 gr
- 160 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 160 gr di zucchero
- 40 gr di cacao amaro
- 8 gr di lievito per dolci
- 3 uova
- 150 ml di panna
- Zuccherini per decorare
Preparazione
Iniziamo preparando la ganache che poi dovrà riposare in frigorifero. Tritate 150 gr di cioccolato con il mixer e riducetelo a pezzi di media grandezza, poi mettetelo da parte, in un pentolino mettete la panna, scaldatela fino ad arrivare quasi all’ebollizione, poi spegnete il fuoco e versate il cioccolato, aspettate 30 secondi e poi mescolate in modo da ottener una crema liscia e fluida. Mettete la crema in frigorifero e fatela raffreddare. Poi montatela con le fruste elettriche come si fa con la panna semplice.
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, nel frattempo sciogliete nel microonde il cioccolato spezzettato e il burro, poi fateli raffreddare un pochino e uniteli all’impasto. Setacciate insieme farina e lievito e uniteli al vostro impasto e mescolate bene, se occorre potete aggiungere un pochino di latte per amalgamare.
Imburrate e infarinate uno stampo a forma di cuore, versate l’impasto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare su una gratella, poi tagliatela a metà e farcitela con metà della ganache, ricomponetela e copritela con la crema rimasta. Decorate con zuccherini misti a piacere. Tenete la torta in frigo fino al momento di servire.
Foto | da Flickr di dylanfm
