I fiori di zucca ripieni una ricetta primaverile ed estiva che non manca mai nelle nostre tavole, ma come si fanno? Come si friggono? Come si devono farcire? Innanzitutto occorre precisare che dovete acquistare dei fiori di zucca freschissimi e cucinarli presto, inutile comprarli freschi e farli invecchiare in frigo per colpa della nostra pigrizia! Scopriamo insieme come preparare degli ottimi fiori di zucca ripieni!
Ingredienti
Per farcire:

  • 20 fiori di zucca
  • 250 gr di mozzarella
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • Olio di semi per friggere

Per la pastella:

  • 100 ml di birra
  • 160 ml di acqua frizzante ghiacciata
  • 200 gr di farina
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale

Preparazione
Prima di tutto si deve spezzettare la mozzarella e farla sgocciolare in uno scolapasta, poi si procede con la preparazione della pastella che deve riposare in frigo. Prendete una ciotola e mettete l’uovo, il sale e l’olio, unite la farina poca per volta in modo da non far formare i grumi, diluite pian piano con l’acqua fino ad avere una crema. A questo punto incorporate l’acqua rimasta e mescolate bene con la frusta a mano. Mettete il composto in frigorifero per almeno 30 minuti, poco prima di utilizzarla incorporate la birra e mescolate bene. Mettete l’olio sul fuoco.

Lavate benissimo i fiori di zucca, dentro e fuori, poi togliete la corolla esterna ed il pistillo interno, asciugateli e farciteli con un cubetto di mozzarella e un po’ di prosciutto. Passate i fiori di zucca nella pastella da tutti i lati e poi, delicatamente, metteteli nella pentola con l’olio bollente. Fate cuocere i fiori di zucca rigirandoli spesso fino alla doratura, poi prelevateli con un mestolo forato e poggiateli su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Foto | da Flickr di Dallas Foodie

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ultimo aggiornamento: 06-06-2013