La torta al cocco è un dolce buonissimo e classico, uno di quelli che ognuna di noi ha provato a fare almeno una volta! Per fare questo dolce non servono abilità particolari, come per tutte le torte dovete imburrare e infarinare benissimo una teglia e poi fare attenzione alla cottura, cercate di impostare bene la temperatura e di non dimenticare la torta dentro il forno!
Ingredienti

  • 150 gr di farina di cocco
  • 2 uova
  • 30 ml di Rum
  • 150 gr di zucchero
  • 20 gr di fecola di patate
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 100 gr di Burro
  • 1 pizzico di Sale
  • 10 grammi di lievito per dolci
  • Cocco grattugiato per decorare

Preparazione
Prendete la planetaria e sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e soffice, nel frattempo sciogliete il burro al microonde, poi fatelo raffreddare e mettetelo insieme alle uova e continuate a mescolate. Aggiungete un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone da agricoltura biologica.

Nel frattempo setacciate insieme la fecola di patate, la farina di cocco e il lievito per dolci, poi incorporateli al composto di uova poco per volta in modo da mantenere l’impasto morbido. Se volete potete mettere il rum, ma non è necessario quindi fate voi, se la torta è per i bambini potreste anche evitare di metterlo.

Imburrate e infarinate bene uno stampo per torte, l’ideale sarebbe usare quelli a cerniera in modo da poter sformare il dolce più facilmente. Versate il vostro impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, poi mettete la torta in forno e cuocetela a 18°C per 30 minuti circa. Fate raffreddare un pochino la torta e poi sformatela su un piatto da portata. La torta al cocco è buonissima al naturale ma la potete anche farcire e decorare per renderla più sfiziosa. Potete fare uno strato sottile di nutella o di miele in modo da attaccare sopra altra farina di cocco, oppure tagliarla a strati e farcirla con crema al burro aromatizzata al cocco.

Foto | da Flickr di woodwood

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ultimo aggiornamento: 07-07-2013