I gamberoni al brandy e panna con la ricetta semplice

I gamberoni al brandy con la panna sono un secondo piatto chic e raffinato adatto a tutte le occasioni speciali.


I gamberoni al brandy con la panna sono deliziosi e molto saporiti, si possono gustare accompagnandoli con i crostini di pane oppure frullandone una parte che potete usare per condire della pasta fresca, tipo tagliatelle e fettuccine. Per fare questa ricetta potete usare i gamberoni freschi o surgelati, scegliete in base alla disponibilità del vostro pescivendolo di fiducia.
Ingredienti

  • 600 gr di gamberoni
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml di brandy
  • 6 -7 cucchiai di passata di pomodoro
  • 300 ml di panna
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Prezzemolo

Preparazione
In una padella scaldate un po’ di olio, poi aggiungete l’aglio schiacciato e fatelo rosolare a fiamma bassa, poi mettete i gamberoni e cuoceteli a fuoco vivace per qualche minuto.

Aggiungete il brandy a filo e fatelo evaporare per qualche minuto, poi versata la panna, la salsa di pomodoro, sale e pepe, mescolate, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per una decina di minuti. La panna si deve addensare un po’ ma restare comunque fluida. Aggiustate di sale e pepe bianco e se volete aggiungete ancora qualche cucchiaio di brandy.

Completate con abbondante prezzemolo fresco e tritato, mescolate e servite nei piatti. Potete accompagnare questo delizioso secondo piatto con dei crostini di pane fatti in casa, potete farli fritti oppure in padella con poco olio, o anche con il grill, così non sarà necessario neanche accendere il forno.

Servite subito.

Foto | da Flickr di masaru-vision

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