La ricetta dello stufato di pollo e patate è una vera delizia, un secondo piatto l’ideale per la stagione fredda, perfetto da iniziare a preparare adesso che le temperature stanno scendendo ed è molto piacevole gustare piatti caldi, soprattutto la sera. Per fare lo stufato di pollo potete usare le parti che volete, solo il petto se non volete trovare ossicini, oppure coscia e petto se invece lo volete più saporito e rustico.
Ingredienti
- 800 gr-1 kg di pollo pulito
- 3 patate
- 1 pugnetto di olive nere e verdi
- 1 peperoncino
- 1 cipolla
- Timo
- Rosmarino
- Olio extravergine di oliva
- Brodo
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi, poi fate un trito molto sottile di cipolla, olive, rosmarino, peperoncino e timo. Prendete un tegame e mettete l’olio extravergine di oliva e il trito di verdure e aromi, soffriggete e poi mettete le patate, cuocete a fuoco vivace e fate insaporire per qualche minuto mescolando molto spesso.
Aggiungete quindi il sale, il pepe e i bocconcini di pollo, saltateli con gli altri ingredienti sempre mescolando spesso in modo che non si attacchi niente sul fondo. Una volta che tutto è ben rosolato versate il brodo, mettete il coperchio e cuocete per una mezz’oretta.
Se occorre aggiungete ancora un po’ di brodo oppure di acqua, prima di servire aggiustate di sale e pepe. Se volete rendere la ricetta più leggera innanzitutto servitela come piatto unico e poi diminuite un pochino la quantità di patate e drasticamente quella di olio, il soffritto preparatelo con pochissimo olio e con un dell’acqua tiepida.
Foto | da Flickr di Chicken Farmers of Canada
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