Cucina
Come fare la torta salata con zucchine e carote
La torta salata con zucchine e carote a base di sfoglia che potete preparare anche in versione vegana

La torta salata con zucchine e carote è un delizioso piatto unico adatto a tutte le occasioni, è perfetta per cena, per pranzo e per pin nic, scampagnate e per piccoli buffet casalinghi, è anche semplice da fare in casa, quindi non ci sono scuse per non provarla. La torta salata con zucchine e carote potete prepararla in versione vegetariana ma anche vegana,oppure aggiungere qualche salume, come pancetta o prosciutto crudo.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 carote
- 2 zucchine
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 500 ml di besciamella
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Timo
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette sottilissime con un pelapatate, poi fate lo stesso con le carote. Portate a ebollizione abbondante acqua salata in un tegame, scottate zucchine e carote per un minuto, poche per volta. Man mano prelevate le verdure con un mestolo forato e fatele asciugare su un canovaccio pulitissimo.
Prendete una teglia per crostate o per torte e mettete la pasta sfoglia lasciando sotto la carta da forno, poi bucherellate il fondo con una forchetta e versate sopra la besciamella, disponete sopra le zucchine e le carote, potete metterle a spirale, a caso, come preferite. Spolverizzate con parmigiano, sale, pepe e un filo di olio. Cuocete la vostra torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Se volete potete aggiungere fettine di prosciutto crudo o pezzetti di pancetta, per una versione vegana invece cambiate la base di sfoglia con una di pasta per pizza o per focaccia e poi sostituite la besciamella classica con una vegana, fatta senza latte.
Foto | da Flickr di ozequus
