La torta salata con melanzane e peperoni è un delizioso piatto che faremo in versione vegetariana, useremo le verdure, ma anche due tipi di formaggio: il caciocavallo e la mozzarella in modo da rendere questa pietanza saporita. Questa torta salata con peperoni e melanzane la potreste accompagnare anche un buon salame piccante, o con il prosciutto o lo speck, ma dato soffriggeremo le verdure, decidete voi in base alle calorie che volete mettere in tavola.
Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 1 melanzana
  • 2 peperoni
  • 1 mozzarella
  • 70 gr di caciocavallo
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna da cucina (o di ricotta)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico fresco
  • 1 uovo
  • 1 cipolla

Preparazione
Spuntate le melanzane e tagliatele a fette, poi mettetele in uno scolapasta alternandole con il sale, mettete sopra un peso e fatele riposare per mezz’oretta, poi sciacquatele, strizzatele e tamponatele bene con la carta assorbente da cucina. Nel frattempo mettete a scolare anche la mozzarella. Prendete i peperoni e puliteli, tagliateli a pezzi e teneteli da parte. In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva, il sale e la cipolla tritata, fatela dorare e poi mettete i peperoni, cuoceteli a fuoco medio, con il coperchio, per circa 15 – 20 minuti. Nel frattempo in un’altra padella friggete le melanzane poche per volta.

In una ciotola sbattete le uova insieme al latte e alla panna, aggiungete il caciocavallo (o il parmigiano) e mescolate bene fino ad avere una crema omogenea. Prendete la pasta brisèe e mettetela in una teglia ben imburrata, bucherellate il fondo con la forchetta e ponete sopra le melanzane, cipolle e peperoni, unite la mozzarella a pezzi e poi coprite con il composto di uova, completate con il basilico tritato e cuocete la torta salata in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.

Foto | da Flickr di kightp

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ultimo aggiornamento: 15-10-2013