Se avete voglia di un piatto buono e saporito a base di verdure potete provare a realizzare un tortino di verdure, un secondo piatto sfizioso e molto semplice che potete personalizzare con le verdure di stagione che sono molto più saporite e gustose. Oggi vi propongo una ricetta semplice per fare un tortino di verdure con e senza uova, in modo che sia adatto un po’ a tutti e si possa sposare con le diverse esigenze dei vostri ospiti.
Ingredienti
- 400 gr di patate
- 3 zucchine
- 100 gr di provola a cubetti
- 1 peperone
- 150 gr di ricotta
- Olio
- Sale
- Pepe
- 3 cucchiai di parmigiano
- Pangrattato
- 30 gr di burro
Preparazione
Lessate le patate per una mezz’oretta circa, poi scolatele e fatele raffreddare. Tagliate le verdure a pezzetti piccolini, poi scottatele in una padella antiaderente con un filo di olio fino a quando saranno morbide. Nel frattempo schiacciate le patate con il passaverdure, aggiungete la ricotta e poi incorporate le verdure, la provola a cubetti, sale e pepe, valutate la consistenza e se occorre aggiungete un pochino di pangrattato.
Ungete di olio degli stampini per muffin in silicone, dividete dentro il composto e ponete sopra ognuno un fiocchetto di burro. Cuocete i vostri tortini in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 – 30 minuti.
Se non avete particolari intolleranze con le uova potete mettere un uovo al posto della ricotta. Se invece siete intolleranti ai latticini potete non mettere la provola e il parmigiano, ma in questo caso è meglio aggiungere delle erbe aromatiche e delle spezie per dare un po’ di sapore.
Foto | da Flickr di robbies
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