La ricetta dei dolcetti natalizi da regalare alle persone più care è senza dubbio un’idea regalo golosa e sempre ben apprezzata, oltre che essere low cost: volete mettere la gioia di ricevere un dolcetto preparato con le vostre mani, con il vostro amore e la vostra pazienza? Ecco allora dei tartufi golosissimi, da personalizzare secondo i gusti della persona che li riceverà in dono.
Ingredienti dei dolcetti natalizi
- 150 ml di panna fresca
- 150 grammi di cioccolato al latte
- 150 grammi di cioccolato fondente
- Pistacchio, granella, cocco e codette di cioccolato per decorare
Preparazione dei dolcetti natalizi
Portate a ebollizione in un pentolino la panna.
Spezzettate a mano o nel mixer il cioccolato.
Versate il cioccolato nella panna calda e mescolate.
Potete aggiungere le vostre spezie preferite (cannella, vaniglia, scorza o essenza di arancia) o un po’ di rum.
Mettete il composto in frigo a rassodare.
Prelevate piccole porzioni di impasto con due cucchiaini per formare una pallina e passate i tartufi o nel cocco grattugiato o nella granella di frutta secca.
Metteteli nei pirottini: durano in frigo fino a 4 giorni.
Foto | da Flickr di jamesyu
Riproduzione riservata © 2024 - PB