Crepes salate, la ricetta base e come farcirle

Le crepes salate sono buonissime e molto semplici, ecco la ricetta base e qualche idea per farcirle


La passione per le crepes non conosce confini, che siano dolci o salate, stese o arrotolate, piegate a due o a quattro, impilate l’una sull’altra, sono assolutamente deliziose: versatili, facili e veloci, perfette per tutte le occasioni! Oggi ci occupiamo dell’universo delle crepes salate, un piatto che potete servire sia a pranzo che a cena e che potete farcire a piacere con tutto quello che vi piace, dai salumi alle creme al formaggio.
Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 300 ml di latte intero
  • 20 gr di burro

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le uova e il sale, sbattetele bene con una frusta e poi incorporate gradualmente la farina setacciata, dovete fare attenzione a non far formare i grumi. Incorporate il latte a filo, prima per avere un composto cremoso poi man mano per renderlo fluido fino a quanto dovrete incorporato tutto il latte. Mescolate bene in modo che si depositi il composto di farina sul fondo.

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare per una mezz’oretta. Prendete una padella antiaderente e mettete un fiocchetto di burro, fatelo sciogliere e poi versate un mestolino di pastella per crepes, cuocete a fuoco medio e poi girate la crepe con una paletta liscia. Procedete così per tutto l’impasto, verranno fuori circa 6 – 8 crepes, dipende dalla grandezza e dallo spessore.

Farcite le crepes a piacere, ad esempio con prosciutto (crudo o cotto) e formaggio, crema di funghi, formaggi misti, gamberetti, salsa rosa, carciofini, verdure e quello che volete. Mettete il ripieno dentro le crepes, chiudetele e poi fatele scaldare in padella mettendo sopra un po’ di parmigiano. In alternativa potete mettere le crepes già farcite in una pirofila imburrata, poi coprite tutto con la besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro, Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti e servite.

Foto | da Flickr di luisacontreras-87

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