Mancano solo poche ore a San Valentino 2014 e bisogna fare gli ultimi ritocchi al menù, sistemare la casa, la tavola e organizzare il nostro look. Ecco per voi tre ricette afrodisiache di San Valentino perfette per stupire il vostro partner e prenderlo per la gola, faremo le ostriche con la gelatina di champagne o spumante, dei tartufini al cioccolato bianco aromatizzati all’arancia e poi una sfiziosa mousse al cioccolato al peperoncino.
Ostriche con gelatina di Champagne
- 10 ostriche medie
- 30 cl. di Champagne o spumante
- 20 gr di caviale
- 5 g. di gelatina in fogli
- 1 rametto di aneto
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- pepe macinato
Preparazione
Mettete la gelatina in una ciotola con l’acqua fredda, nel frattempo aprite le ostriche, tenete da parte i gusci e raccogliete il liquido in un bicchiere. In un pentolino mettete lo Champagne, portatelo a ebollizione e scottate le ostriche per un minuto, poi scolatele e mettetele in un piattino. Allo Champagne aggiungete l’acqua filtrata delle ostriche, il pepe, il sale e l’aneto, scaldate di nuovo e poi aggiungete la gelatina scolata e strizzata, mescolate per farla sciogliere. Mettete un cucchiaio di gelatina allo champagne nel guscio di 12 ostriche, poi ponete le ostriche e coprite con la gelatina, fate riposare in frigorifero per un’oretta. Servite le ostriche con un po’ di pepe rosa e di caviale.
Foto | da Pinterest di Judy e Bird’s Party Blog
Mousse di cioccolato al peperoncino
- 150 gr di cioccolato al peperoncino
- 10 gr di burro
- 3 uova
- 100 ml di panna
- 1 pezzetto di peperoncino rosso
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, poi spegnete il fuoco e aggiungete il burro, mescolate bene per farlo sciogliere completamente. Aggiungete i tuorli uno per volta e sbattete con la frusta a mano, fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per mezz’ora. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto in tre volte. Poi unite anche la panna montata aggiungendola sempre in tre volte. Dividete la mousse in 4 – 6 ciotoline monoporzione e decorate con un ciuffo di panna e un pezzetto di peperoncino.
Foto | da Pinterest di c a r O l i n a
Tartufi arancia e cioccolato bianco
- 325 gr di cioccolato bianco
- 80 gr di panna
- 3 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di liquore all’arancia tipo Grand Marnier
- 1/2 arancia
Preparazione
In una pentola mettete il burro e la panna, scaldateli e poi spegnete il fuoco e mettete 225 gr di cioccolato spezzettato, mescolate bene fino ad avere un composto cremoso e poi aggiungete il liquore e la scorza grattugiata di arancia, mescolate e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore. Formate delle palline e mettetele in frigorifero per un’altra ora, poi ricopritele con il cioccolato bianco rimasto (100 gr). Fate solidificare e servite.
Foto | da Pinterest di Ashley Morris
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