Le lasagne al salmone sono una variante sfiziosa e originale delle classiche lasagne al ragù, sono buonissime e perfette da servire nelle occasioni speciali,ad esempio un compleanno o una ricorrenza da festeggiare in famiglia. Per fare queste lasagne si devono utilizzare il salmone affumicato e la pasta fresca in fogli, potete acquistarla al supermercato ma anche farla voi in casa.
Ingredienti

  • 350 gr di pasta fresca per lasagne
  • 300 gr di salmone affumicato
  • Sale
  • Pepe
  • Aneto
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 confezione di besciamella da circa 500 ml
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • 1 cipolla
  • 250 gr di mozzarella

Preparazione
Sbucciate la cipolla, tritatela con il mixer e mettetela in una padella insieme all’olio, fatela appassire a fuoco dolce e mescolate ogni tanto, poi aggiungete il salmone e l’aneto, il sale e il pepe e cuocete per pochi minuti. Nel frattempo in una pentola spaziosa portate a ebollizione abbondante acqua salata e scottate le lasagne per un paio di minuti due fogli per volta, man mano prelevate la pasta con un mestolo forato e disponetela su dei canovacci puliti.

Ungete una pirofila da forno con un pochino di olio e fate uno strato di lasagne, ponete sopra un po’ di composto al salmone e poi la besciamella e qualche pezzetto di mozzarella, procedete così, alternando questi strati fino a quando finite il salmone. Coprite le lasagne con la besciamella e sulla superficie mettete il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti, poi fatele riposare circa 10 minuti prima di servirle. Se volete potete usare anche il salmone fresco che dovete cuocere insieme alla cipolla, sfumandolo con un pochino di vino bianco.

Foto | da Pinterest di Rosaria Calabrese

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ultimo aggiornamento: 20-03-2014