La pasta con i moscardini è un piatto di pesce rapido e semplice che potete fare anche all’ultimo momento, una vera delizia che potete preparare sia con i moscardini freschi che con quelli surgelati, l’importante è che siano di ottima qualità. Per fare questa ricetta potete usare il formato di pasta che più vi piace, ad esempio spaghetti o linguine oppure casarecce oppure delle pennette rigate.
Ingredienti

  • 400 gr di linguine
  • 500 gr di moscardini
  • 300 gr di pomodori pachino
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione
Lavate e pulite i moscardini, asciugateli e teneteli da parte, poi lavate i pomodori e tagliateli a metà e sbucciate l’aglio. Prendete una padella e mettete un po’ di olio extravergine di oliva e l’aglio, fatelo dorare e poi mettete i pomodori a pezzi, togliete l’aglio e aggiungete i moscardini. Unite il vino bianco, il prezzemolo, sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sughetto di moscardini e cuocete insieme per qualche minuto. Dividete la pasta nei piatti e decorate con un po’ di prezzemolo tritato.

Se volete potete fare questo piatto anche con pochi pomodori o addirittura senza, dovete fare un soffritto con la cipolla ed una patata e poi unire spezie ed erbe aromatiche. E’ una variante che a me piace e che, volendo, può essere perfetta per chi è allergico ai pomodori o ne è intollerante in determinati periodi.

Foto | da Flickr di apronandsneakers

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 22-03-2014