La colazione è sempre il pasto più importante della giornata, ci dà la carica, sveglia il nostro metabolismo e ci permette di affrontare con più forza e lucidità gli impegni delle nostre mattinate. Si, ma con l’arrivo della bella stagione è sempre più urgente anche il desiderio di leggerezza, perciò anche lo spuntino del risveglio si deve adeguare alle nuove esigenze del periodo.

E se quello che ci serve è un po’ di sprint, di certo i frullati di frutta e verdura sono la scelta migliore per iniziare la giornata col piede giusto, in modo sano e anche con meno effetti collaterali rispetto al classico caffè. Vediamo quindi i 3 migliori frullati energetici per destare con gusto mente e corpo.

Foto | da Flickr di Krystal Noir

Fragole, menta e barbabietola rossa

INGREDIENTI per quasi 2 litri di prodotto:

  • 4 barbabietole cotte e fatte a tocchetti
  • 5 carote pelate e tagliate a pezzetti
  • 2 teste di lattuga romana tritate
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 2 mele sbucciate e fatte a tocchetti
  • 300gr di fragole lavate, mondate dal picciolo e spezzettate
  • 1 cucchiaio raso di zenzero tritato
  • 1 cetriolo pulito e spezzettato
  • 1 pompelmo pulito e tagliato a pezzetti
  • il succo di 1 limone
  • 2 mandarini puliti ed epurati dai semini
  • una ventina di foglie di menta

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer o nel frullatore e fate andare il macchinario ad impulsi fino a che non ottenete un composto liscio e omogeneo. Bevete appena fatto con tutta la famiglia per fare il pieno di energia e sali minerali e godere appieno di tutte le proprietà benefiche della frutta e verdura utilizzate.

Foto | da Flickr di SweetOnVeg

Orzata milkshake al cocco e cannella

Frullati_energetici_orzata

INGREDIENTI per 2 bicchieri abbondanti di prodotto:

  • 2 tazze di latte di riso non zuccherato
  • 3-4 cucchiai di zucchero (meglio se di canna)
  • 2 bastoncini di cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di mandorla
  • 1 lattina di latte di cocco non zuccherato

Vi consigliamo di preparare questo frullato il giorno prima perché esige qualche ora in frigo prima di essere consumato. Mettete il latte di riso, lo zucchero, i bastoncini di cannella e l’estratto di mandorla in un pentolino e cuocete a fuoco lento fino a che lo zucchero non si è sciolto completamente. Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e poi mettete in frigorifero per una notte. La mattina dopo eliminate la cannella dal liquido e versatelo insieme al latte di cocco nel frullatore, aggiungendo eventuale ghiaccio se ne sentite l’esigenza. Frullate, versate nei bicchieri e spolverate con un pizzico di cannella il polvere.

Foto | da Flickr di Healing and Eating

Banana, miele e yogurt greco

Frullati_energetici_banana

INGREDIENTI per 2 bicchieri abbondanti di prodotto:

  • 200gr di yogurt greco al naturale
  • 1 banana fatta a tocchetti
  • 1 tazza di succo di arancia spremuto fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata

Mettete lo yogurt con i pezzetti di banana, il succo d’arancia e il miele nel frullatore e fate andate il macchinario ad impulsi per qualche minuto. Quando il composto sarà omogeneo e spumoso versate nei bicchieri e spolverate con un po’ di noce moscata. Bevete subito.

Foto | da Flickr di diekatrin

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Via | Inspirelearnlive

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 23-04-2014