I dolcificanti naturali con poche calorie

I migliori dolcificanti naturali da usare al posto dello zucchero bianco

Per perdere peso, stare bene e depurare il nostro organismo la prima cosa che dobbiamo fare è eliminare dalla nostra tavola lo zucchero bianco e tutti questi alimenti pieni di zucchero e derivati. Leggere le etichette è un modo semplice per capire che lo zucchero è ovunque, spesso trovate scritto solo zucchero, a volte anche destrosio, glucosio, sciroppo di glucosio ecc. Vediamo insieme qualche consiglio per sostituire lo zucchero con dolcificanti naturali e sani.

  • Zucchero di canna integrale, quello vero però, spesso vendono zucchero bianco colorato con la melassa. Prediligete le varietà panela o mascobado o rapadura o melado de acùcar.

  • Il miele è naturale e ricco di proprietà ma acquistatelo dagli apicoltori e non al supermercato.

  • Lo sciroppo d’acero, vedrete che non è buono solo sui pancakes.

  • La stevia è una piantina molto preziosa, la sua polvere ha un potere dolcificante molto più alto dello zucchero ed ha zero calorie.

  • Lo zucchero di cocco è buonissimo ed è realizzato dai fiori della palma di cocco, contiene ben 16 amminoacidi, ha un sapore delicato ed è ottimo in tutte le preparazioni.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail