Cucina
Come pulire e cucinare i piselli freschi
I piselli freschi sono buonissimi in mille ricette diverse: ecco come si puliscono e come si cucinano.

[blogo-video id=”326497″ title=”Noi Single In Cucina – Contorno di piselli” content=”” provider=”digitalbees” image_url=”https://media.pinkblog.it/e/e85/54f448aee5e168145f984be5.png” thumb_maxres=”0″ url=”54f448aee5e168145f984be5″ embed=”PGRpdiBpZD0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMzI2NDk3JyBjbGFzcz0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudCc+PHNjcmlwdD4NCiAgICB2YXIgX3NyYXBpcSA9IF9zcmFwaXEgfHwgW107DQogICAgaWRfb2JqID0gMzE1NDY7DQogICAgaWRfZGl2ID0gJ3ZpZGVvXycraWRfb2JqOw0KICAgIGFkdlVybCA9ICcnOw0KICAgIHBsYXllclR5cGUgPSAnJzsNCiAgICBfc3JhcGlxLnB1c2goWydpbml0JywgJzg5ZGY0M2YwZTRhOTM1N2ZiJ10pOw0KICAgIF9zcmFwaXEucHVzaChbJ2VtYmVkVmlkZW8nLCBpZF9kaXYgLCAnNTRmNDQ4YWVlNWUxNjgxNDVmOTg0YmU1JywgJycsIGlkX29ial0pOw0KICAgIChmdW5jdGlvbiAoKSB7DQogICAgICAgIHZhciBzciA9IGRvY3VtZW50LmNyZWF0ZUVsZW1lbnQoJ3NjcmlwdCcpOw0KICAgICAgICBzci50eXBlID0gJ3RleHQvamF2YXNjcmlwdCc7DQogICAgICAgIHNyLmFzeW5jID0gdHJ1ZTsNCiAgICAgICAgc3Iuc3JjID0gImh0dHA6Ly9zZGsuZGlnaXRhbGJlZXMuaXQvanNzZGsuanMiOw0KICAgICAgICB2YXIgcyA9IGRvY3VtZW50LmdldEVsZW1lbnRzQnlUYWdOYW1lKCdzY3JpcHQnKVswXTsNCiAgICAgICAgcy5wYXJlbnROb2RlLmluc2VydEJlZm9yZShzciwgcyk7DQogICAgfSkoKTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPGRpdiBpZD0idmlkZW9fMzE1NDYiID4gPC9kaXY+PHN0eWxlPiNtcC12aWRlb19jb250ZW50X18zMjY0OTd7cG9zaXRpb246IHJlbGF0aXZlO3BhZGRpbmctYm90dG9tOiA1Ni4yNSU7aGVpZ2h0OiAwICFpbXBvcnRhbnQ7b3ZlcmZsb3c6IGhpZGRlbjt3aWR0aDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O30gI21wLXZpZGVvX2NvbnRlbnRfXzMyNjQ5NyAuYnJpZCwgI21wLXZpZGVvX2NvbnRlbnRfXzMyNjQ5NyBpZnJhbWUge3Bvc2l0aW9uOiBhYnNvbHV0ZSAhaW1wb3J0YW50O3RvcDogMCAhaW1wb3J0YW50OyBsZWZ0OiAwICFpbXBvcnRhbnQ7d2lkdGg6IDEwMCUgIWltcG9ydGFudDtoZWlnaHQ6IDEwMCUgIWltcG9ydGFudDt9PC9zdHlsZT48L2Rpdj4=”]
I piselli freschi sono uno degli ingredienti più usati in cucina, perché sono molto versatili e si prestano bene a mille ricette diverse: non solo contorni, ma anche primi piatti e piatti unici come torte salate, i piselli sono perfetti perché fanno anche bene. Sappiamo che gli ortaggi freschi sono più salutari e gustosi e quando sono di stagione meglio preferirli a quelli surgelati o in scatola.
Come si puliscono i piselli freschi? Qui vi spieghiamo come procedere: sgranare i piselli è facilissimo e se ci sono dei bambini in casa potete mettere anche loro all’opera, perché si divertiranno tantissimo e impareranno che i piselli non nascono nelle buste o nelle lattine!
-
Aprite i baccelli con una pressione sulla parte curva degli stessi.
Aprite le due metà e tirate fuori i semi.
Praticate questo passaggio con estrema cura, per non rovinare i semi.
Quelli già rovinati, è meglio buttarli via.
Sciacquate e asciugate i piselli prima di consumarli.
In frigo li potete conservare per massimo tre giorni.
Potete anche conservarli freschi in freezer, sbollentandoli prima per 5 minuti.
Come si cucinano i piselli freschi
Il video tutorial qui sopra ci dà un ottimo consiglio per preparare dei gustosissimi piselli freschi come contorno: la ricetta dei piselli freschi e di quelli surgelati è la stessa, cambiano solo la freschezza e anche il sapore dell’ingrediente principale.
[related layout=”big” permalink=”https://www.pinkblog.it/post/326261/come-cucinare-i-piselli-surgelati”][/related]
