
I ghiaccioli light sono rinfrescanti, sfiziosi e buonissimi, sono perfetti da gustare dopo i pasti o per merenda, il caldo torrido ci fa disidratare e dobbiamo fare di tutto per recuperare i sali minerali. La ricetta dei ghiaccioli light potete farla in vari gusti diversi, sia alla frutta che con menta, limone o basilico.
Ingredienti
500 ml di acqua
120 gr di zucchero
150 gr di polpa frutta oppure erbe o limone
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Preparazione
Prendete una pentola e mettete dentro l’acqua e lo zucchero, mescolate bene e poi fate bollire, proseguite la cottura e sobbollite ancora per 5 minuti.
A questo punto se volete fare i ghiaccioli al limone aggiungete il succo e la scorza di due limoni e se volete aggiungete foglie di menta o di basilico, lasciate in infusione per un paio di ore.
Se volete fare i ghiaccioli alla frutta, pulitela, sbucciatela e poi frullatela nel mixer, mescolatela con lo sciroppo e mescolate.
Mettete il composto negli stampi per ghiaccioli e fate riposare in freezer per tutta la notte.