I ghiaccioli light sono rinfrescanti, sfiziosi e buonissimi, sono perfetti da gustare dopo i pasti o per merenda, il caldo torrido ci fa disidratare e dobbiamo fare di tutto per recuperare i sali minerali. La ricetta dei ghiaccioli light potete farla in vari gusti diversi, sia alla frutta che con menta, limone o basilico.

Ingredienti

    500 ml di acqua
    120 gr di zucchero
    150 gr di polpa frutta oppure erbe o limone

Preparazione

Prendete una pentola e mettete dentro l’acqua e lo zucchero, mescolate bene e poi fate bollire, proseguite la cottura e sobbollite ancora per 5 minuti.

A questo punto se volete fare i ghiaccioli al limone aggiungete il succo e la scorza di due limoni e se volete aggiungete foglie di menta o di basilico, lasciate in infusione per un paio di ore.

Se volete fare i ghiaccioli alla frutta, pulitela, sbucciatela e poi frullatela nel mixer, mescolatela con lo sciroppo e mescolate.

Mettete il composto negli stampi per ghiaccioli e fate riposare in freezer per tutta la notte.

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ultimo aggiornamento: 29-07-2016