Il sorbetto al limone senza gelatiera è una ricetta estiva e deliziosa che potete servire come dolcetto dopo i pasti oppure a merenda, è un buon digestivo, è leggero e vi aiuterà a combattere le temperature afose di questi giorni. Vediamo insieme la ricetta per fare in casa il sorbetto senza utilizzare la gelatiera.

Ingredienti

    300 g di zucchero
    500 ml di acqua
    250 ml di succo di limone filtrato
    Scorza di 1 limone
    2 cucchiai di limoncello

Preparazione

Prendete una pentola e mettete dentro l’acqua e lo zucchero, mescolate e portate a ebollizione, fate sobbollire ancora 4 minuti e poi spegnete e aggiungete la scorza di limone grattugiata, coprite e fate raffreddare.

Mescolate lo sciroppo e il succo di limone, poi ponete il composto in una vaschetta di alluminio e ponetela in freezer. Mescolate il composto ogni 30 minuti per 2 ore, poi controllate la consistenza e servite. Se volete potete far congelare il composto, quando sarà beh ghiacciato tagliatelo a pezzi e poi frullatelo nel mixer.

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 30-07-2016