Fare colazione con una deliziosa torta al cioccolato fa iniziare la giornata con la giusta carica, in modo sano e grintoso. A volte ci convinciamo di non avere abbastanza tempo per fare i dolci in casa perché richiedono troppo tempo, in realtà non è assolutamente così, basta appena un’oretta per preparare un dolce genuino e sfizioso.
Ingredienti
280 gr farina
100 gr cioccolato fondente
50 gr di cacao amaro
250 gr zucchero
200 ml latte
200 gr burro
3 uova
mezza bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi incorporate gradualmente il latte e il composto di burro e cioccolato. Setacciate insieme farina, il lievito, il sale e il cacao, incorporateli al composto e mescolate bene.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.
Riproduzione riservata © 2024 - PB