Frutta e verdura non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione, soprattutto quelli di stagione, cresciuti al sole e in modo naturale che ci permettono di fare il pieno di vitamine e minerali e che, grazie alle fibre, ci aiutano a digerire e a stare bene. La frutta è tutta buona e salutare, ma ci sono alcuni frutti particolarmente ricchi di proprietà nutritive che non dobbiamo mai dimenticare di mettere nel carrello.

  • Pompelmo, arancia e kiwi: sono ricchi di vitamina C e perfetti da mangiare in inverno.
  • Ananas: è ricco di bromelina, una sostanza infiammatoria in grado di prevenire infarti e ictus, inoltre stimola il metabolismo
  • Ciliegie: sono antivirali e antibatterici naturali
  • Mirtilli: sono antiossidanti naturali e sono ricchi di vitamina C, potassio, ferro e calcio
  • Mele: rinforzano il sistema immunitario e prevengono l’invecchiamento precoce
  • Fragole: sono buonissime e ricche di vitamina C, lecitina, pectina, omega 3, magnesio e rame, abbassano i livelli di colesterolo e tengono a bada i problemi cardiaci e il diabete di tipo 2

Ovviamente dovete prediligere la frutta di stagione, è inutile comprare le ciliegie a gennaio, molto meglio fare il pieno di arance, pompelmi e mandarini!

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 25-01-2017