Cucina
Crumble alla frutta: il dolce buono e croccante per tutte le occasioni
La ricetta semplice per preparare in casa un delizioso crumble alla frutta, un dolce perfetto per tutta la famiglia
Il crumble alla frutta è un dolce veloce, buonissimo e abbastanza sano che potete preparare per la colazione o la merenda, se lo servite con una pallina di gelato alla vaniglia è ottimo anche come dessert per concludere i pasti in modo speciale.
Ingredienti
150g di burro freddo a cubetti
75g di farina manitoba
150g di zucchero semolato
150g di farina di mandorla
1 pizzico di sale
75g farina integrale
500 gr di fragole
40 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di maizena
[related layout=”big” permalink=”https://www.pinkblog.it/post/340600/la-torta-paradiso-farcita-la-ricetta-facile-per-i-bambini”][/related]
Preparazione
Prendete una ciotola ampia e mettete dentro la farina manitoba, la farina di mandorle e la farina integrale, mescolate e poi aggiungete il sale e lo zucchero. Unite il burro freddo a pezzettini e impastate velocemente con i polpastrelli in modo da avere un composto sbriciolato. Poi mettetelo in frigorifero.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzi, mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la maizena e mescolate bene. Imburrate e infarinate una pirofila per dolci, mettete sul fondo la frutta e versate sopra il crumble distribuendolo bene su tutta la superficie. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.