La pasta di sale senza glutine è perfetta per tutti colori che sono intolleranti a questa sostanza, bambini compresi, e vorrebbero manipolare la pasta modellabile così realizzata per creare decorazioni, pupazzetti, quadretti e molto altro ancora. E’ semplice da realizzare e la cottura è la stessa della classica ricetta della pasta di sale.

Gli ingredienti per realizzare la pasta di sale senza glutine sono i seguenti:

  • mezzo bicchiere di sale fino
  • mezzo bicchiere di acqua tiepida
  • 1 bicchiere di farina senza glutine
  • coloranti alimentari

Su un piano di lavoro mescolate prima il sale con la farina. Poi sciogliete il colorante in un bicchiere di acqua tiepida. Aggiungete poca alla volta l’acqua alla miscela di sale e farina, mescolando con cura. Aggiungete anche il colore alimentare, che può essere diverso panetto per panetto, così da avere impasti già pronti e colorati da modellare con mattarello, formine e molto altro ancora.

Foto | da Flickr di beckmann

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 24-12-2017