Cucina
Come si fa l’acqua aromatizzata alla frutta
Idee e consigli per preparare in casa l’acqua aromatizzata alla frutta, ottima da servire agli ospiti ma anche da mettere in borraccia e bere durante il giorno.

L’acqua aromatizzata alla frutta è una bevanda buona e dissetante che potete preparare se avete la tendenza a non bere abbastanza o se vi piace l’acqua con un sapore speciale. L’acqua aromatizzata ormai si trova anche al supermercato ma vi consigliamo di prepararla in casa, è una preparazione semplice e versatile che vi farà venire voglia di bere e di prepararne altre versioni.
L’acqua aromatizzata non ha calorie e non ha proprietà nutritive particolari perché la frutta e le erbe aromatiche vengono semplicemente messe in infusione in acqua, senza aggiungere sale, zucchero o dolcificanti. Potete preparare l’acqua aromatizzata nelle bottiglie di vetro oppure nelle caraffe e lasciarla riposare per qualche ora, ovviamente più riposa più l’acqua avrà una nota profumata, avendo l’accortezza di non superare le 24 ore.
[related layout=”big” permalink=”https://www.pinkblog.it/post/231105/le-calorie-della-frutta-estiva-per-porzione”][/related]
L’acqua con un tocco aromatico è perfetta da servire nelle occasioni speciali, come pranzi e cene tra amici o in famiglia, darà un tocco chic alla tavola. L’acqua aromatizzata alla frutta si può fare come si preferisce, basta seguire i propri gusti e la stagionalità degli ingredienti, potete farla con l’acqua naturale o con quella frizzante, scegliete in base ai vostri gusti.
Ecco qualche idea per realizzare delle buonissime acque aromatizzate:
- Zenzero, menta e pesca
- Lamponi e rosmarino
- Menta e scorze di limone
- Fragole e basilico
- Albicocche e scorza di lime
- More, pesche e timo
- Pompelmo e rosmarino
- More e scorza d’arancia
- Cetriolo, menta e limone
- Ananas e kiwi
- Anguria e melone
- Pesca e ciliegie
[related layout=”big” permalink=”https://www.pinkblog.it/post/210551/i-5-centrifugati-di-frutta-e-di-verdura-per-rinforzare-il-sistema-immunitario”][/related]
Foto | Pixabay
