La pasta con avocado e gamberetti è un primo esotico e originale, adatto a chi ama gustare qualcosa di nuovo e sfizioso, sapori diversi dalla classica pasta con la salsa che, per quanto buonissima, tutti i giorni può anche stufare. Oggi vi presento un piatto decisamente insolito, le farfalle con i gamberi saltati in padella e conditi con una salsina fatta con avocado e yogurt. Provatela, vedrete che vi piacerà!

Ingredienti

  • 350 g di farfalle
  • 300 g di gamberetti
  • 1 avocado
  • 3 coste di sedano
  • 150 g di yogurt bianco o yogurt greco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

Preparazione
In una padella antiaderente mettete i gamberetti e un po’ di olio, fateli saltare per qualche minuto e poi sgusciateli, tenendone da parte qualcuno intero che useremo per la decorazione. Nel frattempo prendete un avocado ben maturo, sbucciatelo e togliete il nocciolo centrale, tagliatelo a pezzettini e spruzzatelo subito con del succo di limone per non farlo annerire. Mettete l’avocado, lo spicchio d’aglio e il limone nel mixer e frullatelo fino a ridurlo in crema, trasferitelo in una ciotolina e incorporate lo yogurt bianco, mescolate e coprite con la pellicola.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e versatela in una zuppiera, aggiungete la crema di yogurt e avocado, il prezzemolo tritato, il peperoncino, sale, pepe e il sedano tagliato a cubetti piccolissimi. Mettete anche i gamberetti e servite subito. Decorate il piatto con un gambero, qualche ciuffo di prezzemolo e un filo di olio.

Se volete questo piatto potete servirlo anche in versione fredda in estate, preparate la pasta fredda e poi la condite con questi ingredienti.

Foto| da Flickr di robbplusjessie

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ultimo aggiornamento: 21-03-2013