La ricetta del riso con il cavolfiore è molto semplice e gustosa ed anche economica, serve solo un cavolfiore di buona qualità e preferibilmente da agricoltura biologica. Questo risotto potete farlo solo con le verdure oppure dargli un tocco di sapore aggiungendo la salsiccia oppure lo speck, potete servirlo semplicemente sul piatto, oppure gratinarlo in forno con il parmigiano oppure con la besciamella. Largo alla fantasia e ai desideri del momento!

Ingredienti

  • 350 gr di riso
  • 1 cavolfiore piccolo (circa 400 – 500 gr)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Mezza cipolla
  • Brodo vegetale
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di burro

Preparazione
Pulite il cavolfiore, dividetelo il cimette e poi lessatelo per circa 15 minuti. Prendete un tegame e mettete l’olio, scaldatelo e unite la cipolla tritata finemente, fatela dorare e poi mettete il riso, tostatelo per un minuto e mettete un mestolo di brodo. Cuocete il riso aggiungendo il brodo poco per volta fino a portare il riso a cottura. Dopo circa 8 minuti mettete il cavolfiore e continuate la cottura. Aggiustate di sale e pepe e poi mantecate il riso con parmigiano e burro, mescolate bene e fate riposare per qualche minuto.

Se volete potete passare il riso sotto il grill, lo mettete in delle pirofile da forno e poi aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato, cuocete pochi minuti e servite subito. Se volete potete anche mettere qualche cucchiaio di besciamella, il vostro risotto sarà ancora più buono! Potete anche aggiungere anche un po’ di salsiccia, la rosolate con la cipolla per qualche minuto e poi procedete come da ricetta.

Foto | da Flickr di kirybabe

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ultimo aggiornamento: 12-04-2013