Lo spezzatino di pollo e patate, la ricetta in versione light

La ricetta e i consigli per preparare un favoloso spezzatino di pollo con le patate, spezie ed erbe aromatiche, perfetto per tutta la famiglia!


Se cercate una ricetta leggera e saporita potete preparare un ottimo spezzatino di pollo e patate in versione light, un piatto unico e sfizioso perfetto per tutta la famiglia. Potete preparare la ricetta con ogni parte del pollo come petto e cosce, oppure usarne una delle due, scegliete voi in base ai vostri gusti o a quello che avete in casa. La ricetta potete prepararla in bianco,oppure aggiungendo un po’ di salsa di pomodoro.

Ingredienti

  • 4 patate
  • 400 gr di pollo
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 rametto di rosmarino
  • Salvia
  • Preparazione

Prendete una padella antiaderente molto spaziosa e mettete l’olio extravergine di oliva, il sale, la cipolla tritata e la carota grattugiata, fate dorare e poi aggiungete le patate a pezzettini, poi mettete salvia e rosmarino. Mettete il pollo tagliato a pezzettini, unite un bicchiere di acqua e poi abbassate la fiamma, mettete il coperchio, e cuocete per circa 40 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Se volete potete aggiungere un pochino di salsa di pomodoro, ma vi posso assicurare che questo spezzatino, anche in bianco, ha un suo perché.

Da questa ricetta base potete fare tante altre varianti, ad esempio potete sostituire il pollo con la carne rossa oppure con delle polpette e cuocere tutto a fuoco dolce. Una ricetta comoda e semplice che non impegna molto e che potete anche preparare in anticipo e poi scaldare poco prima di servire. Potete cambiare le spezie e le erbe aromatiche a vostro piacere e sostituire le patate con degli ottimi topinambur.

Foto | da Flickr di kochtopf

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