La ricetta della torta per la Festa della mamma al cioccolato e fragole

Per festeggiare la vostra mamma potete preparare questa deliziosa torta al cioccolato farcita con panna montata, fragole e pezzettini di cioccolato fondente.


La Festa della mamma è alle porte ed è giunto il momento di organizzarsi per scegliere il dolce perfetto da regalarle. Se la vostra mamma ha dei dolci preferiti, puntate su quelli, ma se non ci sono mai state richieste particolari o se vi ha dato carta bianca, dovete assolutamente provare la torta al cioccolato con le fragole, una bontà irresistibile che si potrebbe servire anche come dolce della domenica.

Ingredienti
Per la torta:

  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 50 gr di cacao
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito

Per farcitura e decorazione:

  • 300 ml di panna fresca da cucina
  • 200 gr di cioccolato fondente a pezzetti
  • 500 gr di fragole
  • Liquore per bagnare la torta

Preparazione
Prendete una planetaria o uno sbattitore elettrico e mettete le uova e lo zucchero, sbatteteli bene fino ad avere un composto soffice e chiaro, nel frattempo sciogliete il burro e il cioccolato nel microonde e fatelo raffreddare un po’. Setacciate insieme cacao, farina, sale e lievito e incorporateli al composto, alternandoli con il burro, il cioccolato e il latte, mescolate bene tutto fino ad avere un composto cremoso e uniforme. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo o a forma di cuore, versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti.

Nel frattempo tritate il cioccolato, montate la panna e lavate e tagliate a pezzettini quasi tutte le fragole, dovete lasciarne da parte qualcuna per la decorazione finale. Fate raffreddare la torta su una gratella, poi tagliatela in due o tre dischi e bagnatela con uno sciroppo fatto con acqua e zucchero, oppure il liquore o del semplice succo di frutta. Farcite la torta con panna montata, fragole a pezzetti e cioccolato tritato, coprite con gli altri dischi e farcite allo stesso modo. Decorate la superficie con un po’ di panna distribuita con una spatola, pezzi di cioccolato e fragole, sia intere che a pezzetti. Tenete la torta in frigo fino al momento di servire. Se volete, con la stessa ricetta, potete fare anche dei cupcakes.

Foto | da Flickr di Vegan Feast Catering e quinn.anya

  • shares
  • Mail