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La ricetta della pasta con il sugo alle noci

Come si fa la pasta con le noci? La maggior parte di noi acquista un sugo pronto, lo porta a casa, mentre si toglie le scarpe mette l’acqua a bollire e in meno di 10 minuti la pasta alle noci è pronta. Ma se invece di 10 minuti ce ne volessero 15 per fare un ottimo sugo di noci in casa, partendo proprio dalle noci e da ingredienti sani e genuini? 15 minuti mi sembrano un tempo accettabile, no?

Ingredienti

  • 400 gr di pasta
  • 250 gr di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezzo bicchiere di olio
  • 250 ml di latte
  • 30 gr di pinoli
  • 40 gr di parmigiano
  • 40 gr di mollica di pane
  • Sale
  • Pepe

Preparazione
Scottate le noci (che vi ricordo sono ricche di Omega-3) per qualche minuto in acqua bollente, poi strofinatele con un panno asciutto per eliminare le pellicine. Nel frattempo mettete la mollica di pane ammollo in un po’ di latte,poi strizzatelo e tenete il latte da parte. In un mixer mettete le noci, i pinoli, l’aglio, il parmigiano e l’olio e frullate bene. Aggiungete il pane e poi continuate a frullare e incorporate il latte a filo. Dovete ottenere una cremina omogenea. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poi saltateli in padella con il vostro sugo alle noci fatto in casa.


Il sugo alle noci che abbiamo imparato a fare in casa potete usarlo per tante ricette golose, pare che sia stato inventato dai contadini liguri per condire i famosi pansotti alla genovese, una pasta ripiena con borragine (oppure scarola o erbette) ricotta, uova, parmigiano e spezie. Potete usare questa deliziosa salsa per farcire le crepes, per fare dei sandwich o delle bruschette.

Vedrete che il vostro sugo di noci fatto in casa è molto più buono di quello industriale.

Foto|Flickr; Flickr

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