
Pensate che la preparazione della zucca di Halloween sia un’impresa troppo difficile per voi? Niente paura, perché creare Jack O’Lantern, come viene chiamata la lanterna di Halloween negli USA, è a prova di bambino. Anzi, loro saranno ben felici di aiutarvi, ma l’intaglio della zucca fatelo voi grandi, non lasciate in mano loro coltelli o taglierini con i quali potrebbero farsi male.
Realizzare la zucca di Halloween è davvero molto semplice: basta poi scatenare la vostra fantasia, per decorarla come meglio si addice ad un addobbo che dovrebbe mettere i brividi!
Ecco passo dopo passo la preparazione della zucca di Halloween:
- Per prima cosa trovate una bella zucca grande, che sia liscia e levigata. Ne esistono in commercio di apposite per le decorazioni, che non vanno mangiate.
- Procuratevi un coltello da cucina affilato o un taglierino.
- Disegnate su un foglio il volto che dovrà assumere la vostra zucca.
- Cominciate lucidando bene la vostra zucca.
- Disegnate con un pennarello nero il bordo del coperchio, che andrete a intagliare: svuotate il coperchio dalla zucca e tenetelo da parte.
- A questo punto svuotate con un cucchiaio tutti i semi e la polpa interna.
- Riportate il disegno degli occhi, del naso e della bocca con un pennarello nero.
- Intagliate con il coltello o il taglierino i contorni di queste figure e togliete i pezzi tagliati.
- Levigate bene i contorni, che potranno anche essere rimarcati con il pennarello.
- Mettete dentro una piccola candela, che andrà incollata con della cera a caldo.
- Chiudete il coperchio, accedente la candela e buon Halloween a tutti!
Foto | da Flickr di darkdwarf