Antipasti Cucina

La ricetta dei gamberi in salsa rosa per l’antipasto di Natale

Durante il periodo natalizio ci sono dei piatti che non mancano mai sulle nostre tavola, come la pasta con panna e salmone, i tortellini in brodo e i gamberi in salsa rosa, un piatto che fa molto anni Ottanta ma che è talmente buono e delizioso che si gusta sempre molto volentieri. I gamberi in salsa rosa li potete servire in un bicchiere da cocktail o nelle coppette di plastica trasparenti oppure anche dentro una foglia di lattuga o di radicchio.
Ingredienti

  • 400 gr di gamberi freschi o surgelati
  • 200 gr di maionese
  • 50 gr di ketchup
  • Mezzo bicchierino di Cognac
  • 1 cucchiaio di salsa worcester
  • Sale
  • Pepe
  • Cuori di lattuga

Preparazione
Per preparare questa ricetta potete usare i gamberi freschi o quelli surgelati, io vi consiglio di prenderli freschi, la differenza di gusto è davvero moltissima ed una volta ogni tanto è giusto spendere i soldi senza guardare troppo i cartellini dei prezzi! Scegliete dei gamberi di medie dimensioni, non troppo piccoli e neanche troppo grandi.

Lavate i gamberi e cuoceteli al vapore per pochi minuti, poi sgusciateli e teneteli da parte. Nel frattempo in una ciotola mescolate la maionese, il ketchup, la salsa worcester e il cognac, insaporite con un pizzico di sale e di pepe bianco e poi versate dentro i gamberi. Mescolate delicatamente in modo da insaporire i gamberi.

La lattuga potete tagliarla a listarelle sottili oppure lasciarla intera. Se volete usare la lattuga come coppette vi basterà mettere dentro le foglie i vostro gamberi in salsa rosa, in alternativa dovete prendere dei bicchieri o delle coppette, mettete sul fondo la lattuga a listarelle e sopra i gamberi.

Foto | da Flickr di mal-gallery

Change privacy settings
×