
Le coscette di pollo in padella sono un secondo piatto semplice e sfizioso che potete facilmente preparare in casa, i fusi di pollo normalmente hanno tempi di cottura abbastanza lunghi quindi se volete velocizzare la preparazione ed essere certi che tutto venga cotto a puntino dovete essere furbette. Vi svelerò un trucchetto che vi permetterà di servire delle ottime cosce di pollo saporite e in poco tempo!
Ingredienti
- 8 cosce di pollo
- 3 patate
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- Sale
- Pepe
- Olive verdi
- Vino bianco
- Brodo
- Erbe aromatiche a piacere
Preparazione
Pulite le cosce di pollo e poi lessatele in acqua bollente per 10 – 15 minuti insieme al sale e a qualche foglia di alloro. Nel frattempo scottate le patate tagliate a pezzetti in un’altra pentola piena di acqua bollente per 5 minuti, poi scolatele e ponetele su un canovaccio pulito.
In una padella grande mettete l’olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata a fettine, fatela dorare e poi mettete il pollo e le patate, scottateli per una decina di minuti mescolando molto spesso e poi aggiungete le olive, sfumate con il vino bianco e poi coprite con il brodo, cuocete per 20 – 25 minuti con il coperchio e poi toglietelo e fate asciugare il brodo.
Cercate di fare in modo di non asciugare troppo il fondo di cottura, quindi controllate spesso e in caso aggiungete altro brodo o acqua. Aggiustate le cosce di pollo di sale e pepe e servitele ben calde insieme al contorno di patate e al sughetto.
Se volete potete scottare il pollo e le patate in anticipo e poi assemblare tutto insieme al momento di servire. Insaporite il vostro pollo con spezie, erbe aromatiche ed altre verdure come peperoni o carciofi, oppure con qualche pomodorino.
Foto | da Flickr di xmascarol