Ingredienti
Per il pan di Spagna
- 200g di farina
- 250g di zucchero
- 6 uova
- 40g di fecola di patate
- 30g di cacao amaro in polvere
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaio di miele
Per la farcitura:
- 300 gr di latte
- 300 gr di panna
- 8 Tuorli
- 200 gr di zucchero
- 55 gr di farina
- mezza bacca di Vaniglia
Per decorare:
- zucchero a velo
- fiori freschi
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando il volume raddoppia, poi unite farina, lievito e fecola setacciati insieme. Infine mettete il miele sciolto un po’ nbel microonde e mescolate ancora qualche minuto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate l’impasto e cuocete per 40 minuti circa, fate raffreddare su una gratella per almeno 2 – 3 ore.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera, in una pentola scaldate il latte con la stecca di vaniglia incisa longitudinalmente, in un’altra pentola sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano, incorporate la farina e poi gradualmente unite i latte a filo, mescolate bene in continuazione fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Portate la pentola sul fuoco e fate addensare la crema a fuoco dolce fino al primo bollore. Fate raffreddare la crema in una ciotola coperta (a contatto) con la pellicola trasparente, poi mescolatela alla panna montata con una paletta mescolando dal basso verso l’altro.
Tagliate la torta a metà tenendovi abbastanza alti, scavate l’interno e inumiditelo con un liquore a vostra scelta, versate la crema e ricomponete il dolce, con la crema rimasta coprite tutta la torta e poi decorate con l’interno del pan di Spagna sbriciolato, zucchero a velo e qualche fiorellino.
Foto | da Pinterest di Szilvia Kaloczi














