
I funghi ripieni al forno sono un contorno semplice ed economico, sono facili e veloci da preparare in casa e possono essere serviti anche nelle occasioni più speciali, ad esempio il pranzo di Pasqua. I funghi ripieni sono molto versatili, si possono farcire a piacere con le verdure che preferite, da cipolla e carote, fino a zucchine, porri, topinambur, carciofi ecc. Vediamo insieme una ricetta base per preparare deliziosi funghi ripieni.
Ingredienti
- 8 – 10 funghi Champignon grandi
- 2 spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva
- 50 gr di parmigiano
- Prezzemolo
- Pangrattato
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- Sale
- Pepe
Preparazione
Dividete le cappelle dei funghi dai gambi, tenete le prime da parte e occupatevi dei gambi. Pulite i gambi, togliete la parte terrosa e tagliate il resto a pezzettini piccoli. In una padella antiaderente mettete l’aglio tritato, un po’ di prezzemolo, l’olio e il trito di funghi, cuocete a fuoco dolce per 5 – 8 minuti e poi unite sale e pepe. Spegnete il fuoco e fate raffreddare qualche minuto.
Mescolate il composto di funghi con il parmigiano, il pangrattato e il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e allungate con un pochino di brodo vegetale.
Togliete la pellicina dalle cappelle e poi disponete i funghi in una teglia coperta di carta da forno, farcite con il composto che avete preparato e poi aggiungete un pochino di parmigiano. Cuocete i funghi ripieni in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
A piacere potete cambiare la farcitura aggiungendo anche olive, cipollotti, porri, oppure mettendo un po’ di carne o di mozzarella, o un altro formaggio filante.
Foto | da Flickr di dn
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.