Cucina Dolci Ricette

Come fare il gelato senza gelatiera

Come fare il gelato senza gelatieraVanilla ice cream in bowl with colorful sprinkles
[blogo-video id=”328660″ title=”Gelato senza gelatiera” content=”” provider=”youtube” image_url=”https://media.pinkblog.it/0/0bf/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=nuBemfOJLA0″ embed=”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”]

Come fare il gelato senza gelatiera? L’estate è finalmente arrivata ed è giunto il momento di provare tutte le strategie per combattere il caldo! Il gelato è uno degli alimenti estivi per eccellenza, è buono e versatile e si può preparare anche in casa, senza sforzo, con poca spesa e senza la gelatiera. Vediamo insieme come preparare il gelato senza gelatiera alla vaniglia, un gusto neutro e versatile che potete accompagnare con frutta, cioccolato, biscotti, nutella e quello che più vi piace.

Ingredienti

    1 latta da 375 ml di latte condensato
    500 ml di panna fresca
    2 cucchiai di liquore (Vov o Bourbon)
    2 cucchiai di estratto di vaniglia oppure 2 stecche

Preparazione

Prendete una ciotola e mescolate il latte condensato e il liquore, poi aggiungete l’estratto di vaniglia oppure i semini di due stecche. A parte montate la panna con le fruste elettriche, incorporatela al latte condensato e mescolate bene.

Versate il composto in uno stampo da plumcake e fatelo riposare in freezer per circa 6 – 8 ore.

Il latte condensato e il liquore renderanno questo gelato morbido e cremoso, vi basterà toglierlo dal freezer una decina di minuti prima di servirlo.

Fonte | libro Martha Stewart

Change privacy settings
×