Cucina Dolci Ricette

La torta al cioccolato per la colazione

torta al cioccolatoCranberry brownie pieces on the board

Fare colazione con una deliziosa torta al cioccolato fa iniziare la giornata con la giusta carica, in modo sano e grintoso. A volte ci convinciamo di non avere abbastanza tempo per fare i dolci in casa perché richiedono troppo tempo, in realtà non è assolutamente così, basta appena un’oretta per preparare un dolce genuino e sfizioso.

Ingredienti

    280 gr farina
    100 gr cioccolato fondente
    50 gr di cacao amaro
    250 gr zucchero
    200 ml latte
    200 gr burro
    3 uova
    mezza bustina lievito per dolci
    1 pizzico di sale

[related layout=”big” permalink=”https://www.pinkblog.it/post/232615/la-torta-al-cioccolato-light-con-la-ricetta-per-chi-e-a-dieta”][/related]

Preparazione

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi incorporate gradualmente il latte e il composto di burro e cioccolato. Setacciate insieme farina, il lievito, il sale e il cacao, incorporateli al composto e mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.

Change privacy settings
×