
Fresh homemade crepes with ingredients on rustic wooden background.
Le crepes sono da sempre un piatto delizioso e sono perfette anche a colazione, soprattutto se farcite con una buona marmellata o anche della frutta e qualche cucchino di miele. Sono caloriche? Ovviamente sì, ma se scegliamo la ricetta con la farina integrale e facciamo attenzione allo zucchero potete davvero trovare il piatto giusto per affrontare la giornata.
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Ingredienti
- 125 ml di acqua
- 140 gr di farina integrale
- 125 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio
- burro qb
Preparazione
Versare tutti gli ingredienti (tranne il burro) in una ciotola quindi iniziare a mescolare dapprima con un cucchiaio e poi con lo sbattitore elettrico. Ottenuto un composto liquido e privo di grumi fare riposare la pastella per 30 minuti circa quindi porre il pentolino antiaderente sulla fiamma ed unire un fiocchetto di burro. Versare un mestolo di pastella e fare cuocere prima da un lato e poi dall’altro. Proseguire allo stesso modo fino a quando sarà tutto terminato.
Le vostre crepes sono pronte. Il consiglio è quello di mangiarle subito. In questa stagione usate della marmellata di arancia e aggiungete qualche chicco d’uva o delle fettine di mele. Potete davvero divertirvi a rendere unica la colazione. Attenzione, le crepes si fanno facilmente, ma ovviamente portano via parecchio tempo. Magari lasciate questa ricetta per il weekend o per il brunch della domenica. Che ne dite?