La torta di mele è un dolce tradizionale con cui tutti ci siamo cimentati almeno una volta, se avete voglia di provare una torta di mele un po’ speciale dovete assolutamente fare la nostra versione con il cioccolato, una ricetta semplice e sfiziosa adatta anche ai più golosi. Per fare questa torta è consigliabile utilizzare delle mele dolci e mature, evitate quelle aspre che non hanno un buon sapore nei dolci.

Ingredienti

  • 500 gr di mele
  • 150 g di zucchero
  • 130 g di farina 00
  • 50 gr di farina integrale
  • 3 uova
  • 120 gr di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 30 ml di rum
  • 100 ml di latte
  • 100 g di cioccolato al latte
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo
  • sale

Preparazione
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche o una planetaria, nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e sbucciate le mele, tagliatene una a fettine sottili ed il resto a cubetti piccoli. Aggiungete il burro e il rum al composto di uova, poi unite gradualmente le due farine setacciate con il lievito, il sale e la cannella, incorporate il latte e mescolate bene e a lungo fino ad avere un composto omogeneo e cremoso, senza grumi.

Aggiungete quindi le mele a cubetti e 80 gr di gocce di cioccolato, mescolate con una spatola per distribuirli a tutto l’impasto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, livellate la superficie e poi disponete sopra le fettine di mela, unite le gocce di cioccolato e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti.

Togliete la torta dallo stampo, mettetela in una gratella e fatela raffreddare. Completate il dolce con un po’ di zucchero a velo e servite. Se volete potete accompagnare la torta con una pallina di gelato alla vaniglia oppure alla crema.

Foto | da Flickr di rrenzoo

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 27-04-2013