Cucina
La torta di noci e mele per la colazione
Consigli per preparare una deliziosa torta di noci e mele, un dolce golosissimo e sfizioso perfetto per la colazione

Cercate un dolce sfizioso per la colazione di tutta la famiglia ma volete qualcosa di speciale e originale? Ecco le istruzioni per preparare una deliziosa torta di mele e noci, un dolce unico e goloso perfetto da gustare in ogni momento della giornata, soprattutto al mattino o dopo i pasti. La torta di mele è un dolce classico e buonissimo ma, a volte, può essere utile cambiare la ricetta base e provare qualcosa di diverso.
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- 3 uova
- 125 gr di burro
- 300 gr di mele
- 80 gr di noci
- La scorza di un limone biologico
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 60 ml di latte intero
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, poi aggiungete il burro fuso e la scorza di limone grattugiata. Setacciate insieme farina, lievito e sale e incorporateli al composto gradualmente e alternandoli con il latte. Sbucciate le mele e togliete il torsolo, metà tagliatele a cubetti piccoli e l’altra metà a fettine sottili.
Aggiungete al composto le mele a pezzettini e 50 gr di noci spezzettate grossolanamente, poi mescolate con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo per torte, versate il composto e poi coprite la superficie del dolce con le fettine di mela e poi aggiungete le noci.
Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180°C per 34 – 40 minuti, poi fatela raffreddare su una gratella. Decorate la torta con lo zucchero a velo, oppure pennellatela con la gelatina di albicocche per renderla lucida. Potete sostituire le noci con le nocciole o con le mandorle o magari aggiungere l’uvetta o i mirtilli secchi, potete fare moltissime varianti gustose.
Foto | da Flickr di jlastras
