Le lingue di gatto al cioccolato sono dolcetti sfiziosi e molto leggeri perfetti per tutte le occasioni, li potete gustare al mattino con latte o thè caldo oppure a merenda, magari accompagnandole con una coppa di gelato o di macedonia. La ricetta delle lingue di gatto classiche non prevede il cioccolato, ma possiamo creare delle nuove versioni più golose e sfiziose.

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero a velo
  • Mezza bacca di vaniglia
  • 200 gr di cioccolato fondente

Ingredienti
Fate riposare il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore, poi mettetelo in una ciotola e lavoratelo con una spatola fino a renderlo “a pomata”, incorporate gradualmente farina e zucchero a velo setacciati insieme, poi aggiungete gli albumi, sbattuti con una forchetta in un’altra ciotola. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da avere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete i semini di mezza bacca di vaniglia oppure un cucchiaino di estratto, se non li avete mettete una bustina di vanillina o, ancora meglio, un po’ di scorza grattugiata di arancia. Se volete potete aggiungere all’impasto 15-20 gr di cacao amaro setacciato e fare le lingue di gatto al cacao.

Mettete il composto dentro una sac a poche con la bocchetta tonda, fate dei bastoncini in una teglia larga coperta di carta da forno, le dimensioni classiche sono circa 5-6 centimetri ma potete fare come volete. Cuocete le lingue di gatto in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti. Fate raffreddare i biscotti e poi staccateli con una paletta.

Nel frattempo sciogliete 200 gr di cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, immergete le lingue di gatto per metà e poi fatele asciugare su una gratella o sulla carta da forno. Se volete potete passare le lingue di gatto con il cioccolato ancora fuso nella granella di nocciole.

Foto | da Flickr di fugzu

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 07-05-2013