I cupcake alla vaniglia sono dolcetti che fanno parte della tradizione della cucina anglosassone, sono molto diffusi in America e in Inghilterra e da qualche anno si stanno diffondendo anche da noi in Italia. Dato che si possono fare in casa e che non sono assolutamente complicati, provate anche voi a farli con le vostre mani, vedrete che sarà semplice e molto divertente.

Ingredienti

Per la base:

  • 120 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Per la crema al burro:
    • 100 g di burro
    • 150 g di margarina vegetale senza grassi idrogenati
    • 350 g di zucchero a velo
    • 3 cucchiai di latte
    • vaniglia

    Preparazione
    Sbattete insieme il burro e lo zucchero, poi incorporate le uova e mescolate a lungo con le fruste elettriche. Unite la farina setacciata con il lievito e poi completate con l’estratto di vaniglia. Mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo. Dividete l’impasto dentro la teglia per i muffin in cui avrete messo i pirrottini di carta, dovete riempirli per 2/3 circa. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per circa 20 – 25 minuti, poi fateli raffreddare.

    Nel frattempo preparate la crema al burro. Mettete nella planetaria il burro e la margarina a temperatura ambiente e lavorateli a lungo, poi incorporate lo zucchero a velo e il latte, mescolate bene fino ad avere una crema compatta e omogenea. Se volete potete aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia, i semini di una bacca oppure una bustina di vanillina. Mettete la crema al burro in frigorifero coperta da un foglio di pellicola trasparente.

    Mettete la crema al burro dentro una siringa da pasticcere e poi fate delle decorazioni sui dolcetti, potete usare vari tipi di bocchette e completare tutto con zucchero semolato colorato, zuccherini, codette di zucchero ecc.

    Foto | da Flickr di yuckfa

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    ultimo aggiornamento: 17-05-2013