L'insalata di riso con la ricetta originale

L'insalata di riso è un primo piatto semplice e buonissimo che potete preparare durante la bella stagione.


L’insalata di riso è uno dei piatti unici più amati dell’estate, si può preparare in tanti modi diversi e mette tutti d’accordo, dai bambini agli adulti. Ma come si fa l’insalata di riso classica? Cosa si mette dentro? Vediamo insieme una ricetta base che si può personalizzare in base ai propri gusti e a quello che si ha nel frigorifero.
Ingredienti

  • 300 gr di riso
  • 80 gr di pisellini
  • 80 gr di olive nere
  • 3 wurstel
  • 150 gr di pomodorini
  • 200 gr di tonno
  • 2 uova sode
  • Maionese
  • 150 gr di asiago

Preparazione
Lessate il riso e scolatelo bene, se volete potete anche sciacquarlo sotto l’acqua fredda per non farlo scuocere ma in questo caso dovete farlo sgocciolare molto bene. Nel frattempo preparate tutti gli altri ingredienti, fate le uova sode, tagliate i pomodori a spicchietti e mettete a sgocciolare il tonno, cuocete i pisellini in acqua bollente per 15 minuti circa. Poi tagliate i wurstel e le olive a rondelline sottili e il formaggio a cubetti.

Mettete il riso in una insalatiera e aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete la maionese, mescolate ancora e poi decorate con le uova sode, coprite con la pellicola trasparente e ponete il riso in frigorifero fino al momento di servire.

Se l’insalata di riso dovete trasportarla, ad esempio portarla al mare o per un picnic, in base alle temperature che ci sono è consigliabile non mettere la maionese e il formaggio, soprattutto se non siete attrezzati con una borsa frigo. Potete aggiungere all’insalata di riso anche tanti altri ingredienti come peperoni, funghetti, cipolline, salame, prosciutto ecc, l’importante è non mescolare troppe cose.

Foto | da Flickr di jeremysalmon

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