La ricetta degli involtini di robiola e zucchine è semplice e molto veloce, si presta a moltissime varianti ed è l’ideale da servire in estate, va bene sia come antipasto che come secondo piatto. Gli involtini di zucchine sono molto sfiziosi e versatili, potete farcirli in tanti modi diversi, con vari formaggi, con salumi ed anche con delle mousse. Oggi noi faremo gli involtini di robiola e zucchine, decorati con un filo di erba cipollina.
Ingredienti

  • 3 zucchine grandi
  • 200 gr di robiola
  • Fili di erba cipollina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione
Lavate le zucchine e strofinatele bene sotto l’acqua corrente, poi spuntatele e tagliatele a fettine sottili, ma non troppo altrimenti si bruciano senza cuocersi. Mettete un po’ di olio in una piastra di ghisa, stendetelo con un pennello da cucina e scaldatelo, poi posizionate le zucchine senza sovrapporle e cuocetele girandole ogni tanto. Le zucchine si devono cuocere, quindi non considerate come riferimento le strisce della griglia ma piuttosto assaggiatene un pezzettino oppure valutate la consistenza con la forchetta. Cuocete tutte le zucchine man mano ungete la piastra con poco olio in modo da non romperle, per fare i rotolini servono intere.

Mentre le zucchine cuociono potete preparare il ripieno, mettete in una ciotola la robiola e aggiungete sale e pepe, poi unite qualche filo di erba cipollina tritata. Se volete potete aggiungere anche pezzettini di salumi tritati o a listarelle, scegliete voi in base ai vostri gusti.
Fate raffreddare le zucchine e poi spalmate un po’ di ripieno sulle fette, arrotolatele e fermatele con un filo di erba cipollina, potete fare un semplice nodo, se i fili sono abbastanza lunghi e voi avete pazienza, anche un simpatico fiocchetto ci starà benissimo!

Tenete gli involtini in frigo fino al momento di servire.

Foto | da Flickr di nicolesusanne

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 03-08-2013