Il pane nella dieta Dukan? Ebbene sì, purché di sola crusca di avena o di frumento. Come ormai anche le pietre sanno bene, la più popolare e criticata dieta dimagrante iperproteica del pianeta, seguita anche da celebrità dello showbiz, mette letteralmente al bando i carboidrati “comuni”, quelli che troviamo nella frutta, nei cibi amidacei (tra cui i derivati dalle farine dei cerali e le patate), nei dolci.

Questa certosina selezione degli alimenti che privilegia le fonti proteiche (carne e pesce, ma anche le alternative vegetali) e la vitamine e i minerali presenti nelle verdure, è percepita come molto mortificante per tutti gli amanti della pasta e del pane.

Ma anche seguendo la dieta Dukan si può comunque gustare qualcosa di simile ad una bella fetta di pane fragrante, basta procurarsi, al posto della comune farina di grano tenero, della crusca d’avena e di frumento (meglio se bio). Stiamo per fornirvi una semplice ricetta che vi consentirà di prepararvi un pane consentito anche dalla dieta Dukan in fase di attacco ma che, ci premettiamo di considerare, potrebbe tranquillamente essere inserito in una qualunque dieta dimagrante, perché i benefici della crusca sono sono noti e vanno ben al di là del semplice effetto dimagrante. Vediamo cosa ci serve per preparare il nostro pane dietetico.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di crusca d’avena
  • 2 cucchiai di crusca di frumento
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 3 albumi
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 1 pizzico di lievito istantaneo

Preparazione:
Montate a neve ben ferma i tre albumi, quindi incorporate la crusca dei due cereali, il lievito, la maizena e lo yogurt creando un bel composto omogeneo. Versate l’impasto in uno stampo per plumcake e infornate a 180° per un quarto d’ora-20 minuti. Facile, veloce, ottimo!

Fonte| Wellnessperformance

Foto| via Pinterest

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 30-10-2013