Le farfalle con salmone e panna sono uno dei classici primi piatti delle feste, è saporito, delizioso e anche un po’ calorico, ha tutti i requisiti per essere un piatto perfetto per Natale e Capodanno! Le farfalle con salmone e panna si preparano con il salmone affumicato e la panna da cucina, potete aggiungere delle erbe aromatiche come maggiorana, timo o erba cipollina ma anche dare un tocco sofisticato sfumando con la vodka.
Ingredienti

  • 400 gr di farfalle
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 250 ml di panna da cucina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Vino bianco o vodka
  • 1 cipolla piccola

Preparazione
Sbucciate la cipolla, tritatela e poi soffriggetela in padella con un po’ di olio extravergine di oliva e il sale, fatela dorare e poi aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzettini. Sfumate con il vino bianco oppure con la vodka e proseguite la cottura per qualche minuto. Quindi mettete la panna e scaldatela a fuoco dolce, non dovete farla rapprendere ma solo farla riscaldare un pochino.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi versatela nella padella con il sughetto di panna e salmone. Fate saltare insieme e poi aggiustate di sale e pepe. Se volete potete aggiungere erba cipollina o maggiorana.

Questo piatto va fatto sul momento quindi non preparatelo in anticipo, potete fare il soffritto di salmone e cipolla e tenerlo in caldo, poi all’ultimo momento mettete la panna e cuocete la pasta.

Foto | da Flickr di wickenden

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ultimo aggiornamento: 13-11-2013