La ricetta dei macarons al caffè per il pomeriggio con le amiche

Avete in programma un pomeriggio di shopping o di chiacchiere sfrenate con le amiche? Allora serve il dolcetto giusto per darsi la carica. Ecco quindi la ricetta dei golosi macarons al caffè, davvero irresistibili.

Che sia per un pomeriggio di shopping con le amiche o per le classiche chiacchiere in compagnia, i macarons al caffè sono il dolcetto giusto che ci dà gusto ed energia senza appesantirci. Questo delizioso dessert, praticissimo e veloce da mangiare (l'unico guaio è che uno tira l'altro) è anche molto semplice da preparare, occupandovi poco tempo e richiedendo poche risorse. Vediamo quindi tutti i passaggi della ricetta.

Gli ingredienti per una dozzina di pezzi sono: 170gr di farina di mandorle, 150gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di zucchero semolato, 1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere (se avete quello granulare dovrete macinarlo per bene), 4 albumi. Per la farcia: 100gr di cioccolato fondente tritato, 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di liquore al caffè.

Macarons_al_caffe

In una ciotola setacciate insieme il caffè solubile, lo zucchero a velo e la farina di mandorle, poi tenete da parte. Sbattete in una seconda terrina gli albumi a neve e aggiungete gradualmente lo zucchero semolato. Poi poco alla volta versate il mix di farina di mandorle, caffè e zucchero a velo e continuate a sbattere il composto fino a che la neve non è ferma e il composto non è liscio e omogeneo.

Foderate una teglia di alluminio con la carta forno, travasate l'impasto appena fatto in una sacca da pasticcere e poi sformate dei simil-biscottini tondi di un paio di cm di diametro, lasciando fra l'uno e l'altro una distanza di altri due centimetri. Infornate a 150° C per una decina di minuti o comunque fino a che le cialde non si sono ben compattate e cotte da ambo i lati. Sfornate e lasciate freddare su una gratella.

Nell'attesa preparate il ripieno dei dolcetti. Sciogliete la cioccolata a bagnomaria con la panna e il liquore al caffè, mescolando con cura per ottenere un bel composto cremoso. Quando la cioccolata si sarà ben sciolta, togliete il pentolino dal recipiente e lasciatelo raffreddare per un quarto d'ora a temperatura ambiente. Quando la farcia sarà diventata una soffice cremina spalmabile potete usarla per farcire i macarons.

Spatolatene un po' su una cialda e chiudete poi con l'altra, continuando così fino alla fine degli ingredienti. Profumo buonissimo, risultato golosissimo. Quale amica potrà resistere a tale bontà?

Foto | da Flickr di jmf1007

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