La ricetta del budino al cioccolato con il Bimby è semplice e molto veloce, è uno di quei casi in cui il Bimby si rivela davvero comodo perché cuoce e mescola senza che noi dobbiamo fare niente, non dobbiamo star lì davanti al fornello a mescolare in continuazione con la frusta a mano. La ricetta è molto semplice e con le stesse proporzioni potete fare anche un budino bianco, usando il cioccolato bianco. Se non avete il Bimby potete fare il vostro budino alla vecchia maniera e cioè con un pentolino e una frusta.
Ingredienti

  • 500 ml latte intero
  • 100 gr di cioccolato fondente extra
  • 70 gr di zucchero
  • 35 gr di maizena
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione
Prendete il vostro Bimby e mettete il cioccolato fondente spezzettato nel boccale, tritate per 10 secondi alla velocità 7-8. Aggiungete lo zucchero, il tuorlo e la maizena, mescolate per 15 secondi a velocità 4.

Unite l’estratto di vaniglia e poi il latte intero e cuocete la crema 7 minuti 90° velocità 4. Dividete la crema in degli stampini monoporzione che dovete ungere con un goccio di acqua oppure di liquore, prendetene uno che si sposa bene con il cioccolato, ad esempio uno al cacao o all’arancia oppure rum o brandy.

Fate rassodare i budini in frigorifero per 3 – 4 ore in modo che la crema si addensi. Al momento di servire sformate i budini nei piattini da dessert e decorate con un ciuffo di panna montata e un po’ di cioccolato grattugiato oppure di cacao o cannella.

Foto | da Pinterest di BuzzFeed e Martha Stewart

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ultimo aggiornamento: 28-02-2014