Le tagliatelle mimosa sono un primo piatto delizioso e molto semplice che potete preparare per la festa della donna e inserire in un menù tutto giallo. Nel video trovate una ricetta molto interessante ma un po’ lunga che prevede di fare le tagliatelle verdi con gli spinaci, condite con panna e burro e decorate con delle minuscole polpettine di pesce, rigorosamente gialle, che ricordano appunto la mimosa. Se volete preparare una versione più rapida ma altrettanto sfiziosa seguite i nostri consigli.
Ingredienti

  • 400 gr di tagliatelle verdi
  • 3 uova sode
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 200 ml di panna da cucina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • Una manciata di olive verdi
  • 1 cucchiaino di curry

Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela sottilmente, poi mettetela in un tegame con l’olio extravergine di oliva, le olive denocciolate e un pizzico di sale, fatela appassire e nel frattempo tagliate il prosciutto a dadini, quindi unitelo alla cipolla e rosolate insieme. Aggiungete la panna tenendone da parte un pochino che ci servirà per stemperare il curry ed evitare che si raggrumi, fate scaldare appena la panna e spegnete il fuoco. In una ciotolina mettete il curry e aggiungete la panna a filo in modo da creare una cremina, mescolate bene e unite la panna rimasta fino ad avere un composto giallo. Versate la panna al curry nel tegame e mescolate.

Nel frattempo mettete sopra l’acqua per le tagliatelle e appena bolle lessate la pasta, scolatela al dente e poi versatela nel tegame e mescolate bene a fuoco vivo per qualche minuto. Dividete la pasta nei piatti e cospargete con il tuorlo dell’uovo sbriciolato.

Servite la pasta ben calda, altrimenti la panna inizierà a rapprendersi invece è buonissima quando è cremosa.

Foto | da Pinterest di c a r O l i n a e c a r O l i n a

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ultimo aggiornamento: 05-03-2014